2026年全球农业传感器市场将达到25.6亿美元

2018年全球农业传感器市场价值为12.3亿美元,预计到2026年将达到25.6亿美元,复合年增长率为11.04%。传感技术用于精密农业,可提供有助于农民监测和优化农作物以及适应不断变化的环境因素的数据。这提供了可操作的数据,可以根据需要进行处理和实施,以最大限度地提高作物产量,同时将对环境的影响最小化。

推动市场增长的关键因素包括精密传感器中农业传感器的使用日益增加,农药公司和农业传感器提供商之间的合作伙伴关系的增加。诸如智能农业,智能温室,养鱼场监控,牲畜监控等各种农业应用中越来越多地采用先进技术,这些都是推动智能农业产业发展的重要因素。由于全球变暖加剧导致天气模式的变化,促使人们采用先进的耕作技术来提高农业生产力和农作物产量。

阻碍行业发展的主要因素是商品价格波动,这使农民不愿在农业中采用传感器。农业中采用任何新技术通常取决于农产品价格。随着近来商品价格的剧烈波动,农民通常对采用先进技术(例如农业传感器)持怀疑态度,这些技术通常具有初期投资成本和较大的投资成本。

目前,北美是最大的区域市场。美国是精确农业技术的最早采用者,这是导致该地区在全球工业中占有最大份额的主要因素。另外,加拿大对现代农业方法的广泛接受也为工业发展做出了贡献。在发达地区,精准农业正在迅速获得农民的认可,并通过良好的科学技术商业化。

此外,北美有望成为增长较快的市场。在北美,过去五年来,为了保护水源和及时灌溉农田,土壤湿度传感器的使用迅速增加。用于草皮运动领域的土壤水分测量仪器可更有效地监测和转化草皮草。研究表明,采用这些设备有助于农民减少干旱压力,以及至少将保护性耕作的维护和人工成本降低20%。

而亚太地区的农业传感器市场正在以20%的复合年增长率增长,其次是拉丁美洲和欧洲。引入更便宜,更优质的传感器以及政府为支持该国的智能农业技术以提高产量,满足不断增长的人口需求而采取的激励措施,为该地区的工业增长提供了支持 。

(原标题:2026年,全球农业传感器市场将达到25.6亿美元)