高性能电主轴赋能5G基站建设

复工以来,各地加快推进5G基站建设进程,一些地区5G基站规划加码,此前基站建设行动较为缓慢的西北地区也纷纷公布今年的建设规划。5G基站建设中金属腔体滤波器等零件需求量不断增加,高品质滤波器零件的加工,取决于高性能电主轴的成熟应用。

金属腔体滤波器加工过程中的需求

1.高效加工:5G金属腔体滤波器零件,加工周期长,需要钻孔和攻牙数量多,对加工效率要求高。

2.精度要求高:5G基站建设所需零件一般都是附加值比较高的,在加工应用领域,对加工精度要求高。

3.高稳定性需求:金属腔体滤波器结构复杂,甚至由多种曲面组合而成,例如:5G基站体积比4G更小,内部机构更为复杂,每个5G基站内部的腔体数量过百,所需要的加工工艺也相对复杂,需要高稳定性主轴长时间加工。

金属腔体滤波器加工

高性能电主轴赋能滤波器零件的高效加工

5G基站金属腔体滤波器等零件腔体数量多且结构复杂,想要获得更快的加工效率、更高的加工精度、以及更高的产品稳定性就需要使用高性能电主轴来满足客户需求,解决滤波器生产厂商的痛点,加快生产进程,助力5G基站建设。

根据金属腔体滤波器等零件的特性,我司推荐一系列高性能电主轴,实现金属腔体滤波器的高效加工。下面详细介绍一下电主轴在加工金属腔体滤波器的过程中,如何发挥自身优势:

主轴推荐如下:

高性能电主轴加工金属滤波器优势如下:

01、高效率

A.高性能电机

独特高效内藏式,提供更大扭矩输出的同时平顺高效的高速效果让人惊叹。一次装夹,粗精加工一次完成,充分体现机床的价值所在。

B.高转速

电主轴转速可达30000rpm,提供足够高的切削速度,确保金属腔体滤波器表面质量更高,更高的切削速度支撑更快的进给速度,提高加工效率;足够高的转速支持小径的刀具应用,使得加工范围更广。

C.中心出水

强大的电主轴中心出水功能,大大提高了工件加工效率和表面加工质量,冷却切削区域,可大幅度提升5G腔体类多孔部件钻孔与攻牙效率,有效辅助排屑,并提高了刀具寿命。

02、高精度

采用HSK双面定位高精密刀柄接口,标准检测棒末端跳动可小于5μm,动平衡等级可达G0.4,使主轴在高速运转时保持极高的连接刚性和精度,进而保证刀具的回转跳动极小,确保金属腔体滤波器零件表面光滑。

03、超长寿命及高稳定性

A. 油气润滑技术

支持先进的油气润滑技术,极大提高轴承极限转速和寿命;轴承油气润滑技术一方面提供轴承的极限转速,另一方面轴承使用寿命提升>5倍,特别适合长期高转速的5G腔体类多孔部件加工。

B.独特的温度场设计

有效抑制电机和轴承的温升,将温升造成的影响都抑制在可控范围内,确保热伸长<20μm,开机稳定时间<15分钟,电主轴外壳温升<3℃,提高稳定性和寿命。

C.昊志机电创新型拉刀机构

1)超长打刀寿命,极高拉刀力稳定性:昊志机电拉刀机构实验测试打刀寿命≥1000万次,相比传统碟簧拉刀机构寿命高出10倍以上,且拉刀力衰减≤10%以内,稳定可靠。

2)超低整机振动,极高振动稳定性:同比传统碟簧拉刀机构,昊志机电拉刀机构整机振动值降低30%;昊志机电拉刀机构的整个寿命过程中振动波动值≤10%,振动稳定性极高。

3)超高重复拉刀精度,极高精度稳定性:同比传统碟簧+四瓣爪拉刀机构,昊志机电拉刀机构重复拉刀精度≤0.001mm,动静态偏摆变化量±0.001mm;同时昊志机电SPL拉爪使用滚动摩擦设计具有配合精度高、无应力集中区、磨损小等特点,性能优越可发挥昊志机电拉刀机构的极致性能。

4)历史零故障率:自2016年至今批量出机近10万支主轴装配昊志机电拉刀机构,客户端使用至今未出现过任何一例拉刀机构异常。

工欲善其事,必先利其器!昊志机电始终秉承“立足自主技术创新、服务全球先进制造”的发展战略,自主研发的加工中心电主轴系列,可提升金属腔体类多孔零件整体加工效率,实现金属滤波器的高品质加工。昊志机电会坚持加大自主创新力度,加快核心技术攻关突破,全力以赴满足客户的产品需求,加快助力5G基站建设的进程!

(来源:昊志机电)